LA VINAIGRETTE ALLÉGÉE
- 1 cuillère à café de vinaigre
- ½ cuillère à café de moutarde
- 1cuillère à café d’huile
- 1 cuillère à café d’eau
- sel et poivre
Mélanger
les ingrédients dan l’ordre cités en remuant tout doucement, puis verser sur
vos crudités.
Sivous utilisez les quantités ci-dessus il faudra pour répondre à vos besoins en
graisses ajoutées au repas 1cuillère à café d’huile ou margarine ou beurre en
plus pour l’assaisonnement et la cuisson
LA BÉCHAMEL DIÉTÉTIQUE
- 10g de farine ou 5g de maïzena
- 100ml ou 10cl de lait ½ ou écrémé
- assaisonnement : noix de muscade
- sel et poivre
Diluer à froid la farine avec du lait lentement pour éviter de faire des grumeaux. Mettre la préparation dans une casserole sur feu doux
et remuer jusqu’à consistance d’une béchamel, puis assaisonner. A jouter la béchamel sur vos aliments et déguster
ou faites gratiner.