Agnès Muriel Musicothérapeute Professeur de chant Bio Dynamique
Agnès Muriel MusicothérapeuteProfesseur de chant Bio Dynamique

SAUCES

IDEES DE SAUCES ALLEGEES

POUR 1 PERONNE

LA VINAIGRETTE ALLÉGÉE

 

- 1 cuillère à café de vinaigre

- ½ cuillère à café de moutarde

- 1cuillère à café d’huile

- 1 cuillère à café d’eau

- sel et poivre

Mélanger
les ingrédients dan l’ordre cités en remuant tout doucement, puis verser sur
vos crudités.

Sivous utilisez les quantités ci-dessus il faudra pour répondre à vos besoins en
graisses ajoutées au repas 1cuillère à café d’huile ou margarine ou beurre en
plus pour l’assaisonnement et la cuisson

LA BÉCHAMEL DIÉTÉTIQUE

 

- 10g de farine ou 5g de maïzena

- 100ml ou 10cl de lait ½ ou écrémé

- assaisonnement : noix de muscade

- sel et poivre

Diluer à froid la farine avec du lait lentement pour éviter de faire des grumeaux. Mettre la préparation dans une casserole sur feu doux et remuer jusqu’à consistance d’une béchamel, puis assaisonner. A jouter la béchamel sur vos aliments et déguster
ou faites gratiner.

         BONNE DECOUVERTE

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© Gerard Novarese